20105141.jpg
自作ヨーグルトと乾燥おからを使いました。
作り方は物凄く簡単です♪

<材料>
乾燥おから50g
米粉   50g
卵    2個
砂糖(マービー)90g
ヨーグルト 1カップ
スキムミルク 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ2
バニラエッセンス 少々

材料を全部ボールに入れてハンドミキサーで
もったりするぐらいまで混ぜるだけです。
オーブンシートをひいた天板に流しいれて
190度に暖めたオーブンで約20分焼いて完成です。

カロリー控えめで太りにくいお菓子なので
間食にいい感じです!(^^)!

自作ヨーグルトはお湯で溶かしたスキムミルクと
牛乳を少し入れて作っています。
夫にも好評で毎朝、
朝食のデザート用にぜりーにして食べています。

丸椅子の刺繍データ作り

刺繍ソフトをインストール

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿