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おからアップルケーキの改良版を作りました。
ケーキ部分が水っぽいと言われたので
今度はパサパサ系のケーキにしてみました。

<レシピ>
リンゴ・・・・2個(皮をむいて3mmほどの薄切り)
乾燥おから・・・・50g
小麦粉・・・・・・50g
卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・100cc
マービー(砂糖でも可)・・・100g(甘めです)
グレープシードオイル・・大さじ1
ラム酒・・・・・適宜

リンゴ以外を全部混ぜてバターを塗って小麦粉をふって
くっつき防止をしたパイ皿に生地を入れ
リンゴを並べ、
230度で30分、その後200度で30分焼いて完成です。
200912121.jpg
リンゴの並べ方がへたでこんな感じになっちゃいました。

皮を取り除いたので切り分けやすく、
歯触りも良くて薄切りリンゴがしゃきしゃきしてました。
パイっぽいケーキになって嬉しいです(@^▽^@)

イカ人参

金色コードでミシンワーク

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