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血糖値があがりにくくて低カロリーで
リンゴの皮も食べることができるデザートを作りました。
白いのは自家製カスピ海ヨーグルトです。

作り方は凄く簡単♪
オーブンレンジの説明書に載っていたのを
さらに簡単にアレンジしました。

よく洗ったリンゴの
芯を取り除いて適当に切り
耐熱容器にいれます!(^^)!
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スーパーで購入したサン津軽3個に
液体バービー100mlほどをダーっとかけて
ラップなし、700wで4分、
取り出してまぜて4分
さらに取り出して混ぜて4分

パイ皿にならべて
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水分を飛ばすためにラップなしで4分チンして完成です(o^-^o)

少し歯ごたえのあるしゃきっとしたリンゴのコンポートになりました。
もっと堅いリンゴで作るとシャキット感がアップしそうです。

冷蔵庫で冷たく冷やすとさらにおいしいです♪

自作のカスピ海ヨーグルトは
無脂肪乳で作りました。
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無脂肪乳だけで作ると水っぽくなったので
無脂肪乳1Lにスキムミルク大さじ4杯をいれて
カスピ海ヨーグルトを100mlを入れ
よく混ぜて作りました。
普通のヨーグルトの堅さになりました

このヨーグルトを使ってフライパンで作るケーキも
作っています(-^〇^-)
カロリーと血糖値が気になるので
おやつは自作ばかりの今日この頃です。

コンフォートパンプス

ニットプルオーバー完成

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