201611213.jpg
おからケーキを型から出したところでーす。
かまぼこっぽ~い
線に沿って切れるので便利で気に入っています

おからパウダー30g
卵3個
牛乳150cc 

タピオカ粉
粉寒天 
砂糖
各大さじ1

バニラエッセンス少々

全部混ぜて170度で40分焼くだけで完成です。

飲みのもが無いと
喉につかえるのが難点だったので
ためしてガッテンの豆腐クリームを
添えてメープルシロップをかけてみたら
食べやすくなって
ますますヘルシー

おやつの後はソーイング。

エリをミシンで付けて
201611212.jpg
この後手縫いでまつる予定です。

身頃の前にフリルを作り
201611211.jpg
ギャザーが寄ると柄がわからなくて
良い感じ。

明日も張り切って
ソーイングしちゃいまーす\(^o^)/

3色千鳥格子服完成

3色千鳥格子で服作り

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿