20138163.jpg
塩麹はクックパッドを参考にやさしお使い。
塩辛さは普通の塩と同じでしょっぱ~い!!
ミキサーに塩麹がいっぱいくっついていたので
みりんを入れて塩麹みりんにしちゃった。

はちみつと液体シュガーカットの空き容器を利用したので
液ダレなしで使い勝手最高ー!!

にんにくみりんのレシピだよ。

材料・にんにく3塊+みりん適量

作り方
皮をむかずに1カケづつばらばらにして
1カケ500wのレンジで10秒チン!
加熱してからむくと匂いが少ない上にむきやすくて便利!!
ミキサーに、ニンニクとみりんを入れてスイッチオン!
容器に入れて完成ー
味噌汁やサラダ、焼肉、カレー、なんにでも合っちゃうよー\(^o^)/

おろし生姜

チョコレート効果

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿