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道明寺粉で作ったように見えるのですが
タピオカ粉とおからで作ったおから餅に
食紅を混ぜてピンク色にして作りました~!(^^)!

餡は粉の漉し餡使用!!

葉っぱの芯の硬い所はハサミでカットして
葉っぱごと食べられるようにしましたー!!

見た目はひどいのですが
甘さ控え目で中々の味になりましたー

夫と一緒に作ろうと誘ったまでは良かったのですが
ふざけてばかりいるので
だんだん夫に付き合うのが面倒になってきました~!!!

お手伝いがそんなに嬉しいのですかぁ~(´・ω・`) 
 

次は一人で作らなくっちゃー
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レーヨンと綿の花柄で服作り!!

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パジャマっぽーい

触った感じがポリエステルのようにツルツルなのですが
吸水性抜群!!

濡らすと濡れた感じが顕著!!
汗ジミが目立つこと請け合い!!

服地じゃないのかな?!

ネットのお店で購入したのですが
50cm売りだと思って注文したら1m単位だったので
必要量の倍も届いた布でした~!!

余りは布団カバーにしようかな~。

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付属品がカップとブラシだけの
シンプルブレンダー(パナソクック)を購入しましたー!(^^)!

自立するので収納に便利でーす♪

刃は
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とっても鋭くて頑丈そう~。

早速
豆腐クリームを作ってみました。
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カップに豆腐を入れてスイッチを入れると
あっと今に滑らかクリーム完成ー!!

写真では豆腐の塊が残っているように見えるのですが
滑らかでマスカルポーネチーズのような食感。

味はコクのある豆腐。

自作のおからケーキに
豆腐クリームをのせて
メープルシロップをかけておやつにしていまーす(*^○^*)

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おからケーキを型から出したところでーす。
かまぼこっぽ~い
線に沿って切れるので便利で気に入っています

おからパウダー30g
卵3個
牛乳150cc 

タピオカ粉
粉寒天 
砂糖
各大さじ1

バニラエッセンス少々

全部混ぜて170度で40分焼くだけで完成です。

飲みのもが無いと
喉につかえるのが難点だったので
ためしてガッテンの豆腐クリームを
添えてメープルシロップをかけてみたら
食べやすくなって
ますますヘルシー

おやつの後はソーイング。

エリをミシンで付けて
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この後手縫いでまつる予定です。

身頃の前にフリルを作り
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ギャザーが寄ると柄がわからなくて
良い感じ。

明日も張り切って
ソーイングしちゃいまーす\(^o^)/

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糖尿病予防の為に糖質オフのおやつを自作しています!!
主原料はおからパウダー!!
味気ないおからスィーツ作りに
ココナッツオイルで風味アップさせていますー!(^^)!

おからパウダー小さじ2杯に
ココナッツオイル小さじ2
液体シュガーカット小さじ1杯
全部まとめて器の中でグルグル混ぜて出来上がり!!

見た目はおからのどろどろ~(・∀・)
食べると南国風味~~!!

自作スキムミルクヨーグルトに
おからパウダーと液体シュガーカットのせ。

おから以外のおやつは

小豆をシャトルシェフで茹でて
氷らせて液体シュガーカットをかけて氷小豆!!
寒い時は温めてぜんざい!!

はちみつれもんを作りたいのに
国産レモンが手に入らなかったので
ユズで代用の
ゆずレモンを作ってみたり、
ココアとシュガーカットとスキムミルクと水少々を
グルグル混ぜて凍らしてチョコモドキ!!

奇っ怪な自作スィーツでしたー\(^o^)/