FC2ブログ

豆乳と牛乳で作ったミルクジャム!!!
朝冷蔵庫から出してみたら

ソフトマーガリンそっくりな柔らかさになっていました~(;^ω^)
練乳を想像していたのでびっくりでーす!!!!

作りたての時はトロ~ンとしていたのに
冷やすと固まっちゃうのね~!!

次はもっと時間を短くして作らなくっちゃ!!!

バイタミックスが欲しい~♪
と今日も頭の中が欲しい欲しいで溢れてます~(;^ω^)

スムージーが物凄くなめらかで美味しくなるらしいのですが
飲んだ事がないので興味がありまーす!!

古い古いミキサーが今も健在で
ナショナルのミキサーで作ったのは
バナナとりんごと人参の
噛みごたえのあるミックスジュース!!

ゴクゴク飲むのはかなり難しい~!!

毎年1年に2~3度、
ミキサーが欲しい気持ちに遭遇していて
今回もそのパターン~(;^ω^)

必要性に迫られていないからなのかな~!!

欲しいミシンはすぐに注文するのにね!!

まだまだ
煮え切らないのでしたー\(^o^)/

2020060903.jpg
ホームベーカリーでミルクジャムを作りましたー!!!

まだ粗熱を取ったばかりでへんてこりんな色ですが
冷蔵庫で冷やしたらバターのような淡黄色になって
物凄く美味しいーーー(*^▽^*)

ほんのりキャラメル風味!!
バターのようなコクがあって口溶けが良いーー!!!

冷やす前はスプーンですくえる柔らかさだったのに
冷やすとバターのように固まったので
バターナイフでこそげ取って食べました~(;^ω^)

トーストにつけて食べるのも美味しいのですが
そのままミルクジャムだけを食べると
止まらなくなる美味しさで
危険危険ーー!!!
 
乳脂肪41%の生クリームを使ったので
低糖質だけど高カロリー!!!

次はカロリー控えめな豆乳クリームで作ってみたいでーす!!!

あんこやコンポートも作れると言うことは
煮物やシチューもできるのかな~!!!

これからも色々試してみたくなる
パナソニックのホームベーカリーでしたー\(^o^)/

パナソニックの新しいホームベーカリー
SD-MT3でふすまパンを焼きましたー!!!

写真を撮り忘れたのですが
フッワフワで香ばしくて最高ー(*^▽^*)
調子の良くないホームベーカリーを2週間も使っていたので
使い勝手も焼き上がりも100倍良いーー

音が静か過ぎて
いきなり故障かと勘違いしちゃいました~(;^ω^)

美味しそうなパンの作り方があるのに
ふすまパンしか食べられないのが残念です~!!!

レシピの中にミルクジャムがあったので
明日作って見る予定でーす!!!

材料は
生クリームと牛乳と砂糖!!

砂糖の代わりにシュガーカットを使うので
糖質も安心レベル!!

小豆あんやジャム、コンポートも作れるらしいので
試してみたい~♪

もっと早く購入すれば良かったでーす\(^o^)/

2020051202.jpg
パナソニックの単機能電子レンジを購入しましたー!!

ビストロの上に置いてみたら横幅がほぼ同じー!!!

ワット数が600・500・150の3種類!!
ビストロは800・600・500・300・150の5種類!!

凍った小豆を300wで半解凍のシャーベット状にして
食べるのが好きだったので
これだとどうするのかな~!!

普段の温めと調理はレンジを使い
ビストロはオーブン機能だけを使うことにしたので
コンセントを抜いちゃいましたー!!

ビストロは縦開きでレンジは横開き!!
開閉取っ手がなくて
向かって右下のシルバーの四角を押すと開く仕組み!!


中はフラットじゃないのですが
2020051201.jpg
ツルンとしているので掃除が楽に出来そうでーす(*^▽^*)


早速オート機能でご飯の温めをしたら
熱烈沸騰ー!!

手動で使うほうが良いかもしれなーい(^O^)
_______________________

レンジが届く前に
ビストロで低糖質バスクチーズケーキを作りましたー!!

冷蔵庫で冷やしてからカットするらしいので
明日が楽しみでーす\(^o^)/